Über uns

Der International Cat Club e.V. wurde am 2. Oktober 2002 von engagierten Züchtern und Katzenliebhabern gegründet. Unser Hauptanliegen war die Nähe zu den Mitgliedern und die gegenseitige Hilfe und Unterstützung.

Die Gründungsmitglieder setzten sich folgende Ziele:

• Liebhabern und Züchtern gleichermaßen in allen Belangen zur Seite zu stehen und den Tieren zum Wohl zu handeln.
  • Einen sachkundigen Zuchtwart mit dem Aufgabenbereich „Zuchtbuch und Stammbaumerstellung“ zu beauftragen.
  • Mitglieder und Katzenfreunde sollen bei Problemen und Fragen zur Zucht und Katzenhaltung, bei Ausstellungsfragen und vor dem Kauf einer Katze eine kompetente Beratung erhalten.
  • Internationale Ausstellungen mit anerkannten Richtern zu veranstalten.
  • Für Mitglieder eine kostenlose Jungtiervermittlung anbieten.
  • Für Mitglieder eine kostenlose Notfallvermittlung anbieten.
  • Besuche in Catterys und gegebenenfalls Beratungen vor Ort.
  • Einmal jährlich eine Jahreshauptversammlung durchzuführen.
  • Die Mitglieder aufzufordern, sich engagiert und aktiv am Vereinsleben zu beteiligen.
  • Einen regelmäßigen Stammtisch durchzuführen.
  • Sich aktiv im Tierschutz zu engagieren und u.a. verschiedene Katzenschutzvereine sowie Tierheime durch die Vereinsarbeit zu unterstützen.